Защита прав -
наша обязанность
+7(495) 740-62-40
+7(915) 296-55-25

СУ-155 банкротство — что делать? Последние новости

Если Вас интересуют последние новости СУ 155 Вы должны знать, что в Арбитражном суде Московской области начинается в отношении СУ-155 банкротство.

Что сегодня значит банкротство СУ 155?

СУ 155 банкротство Сегодня это значит, что до 02 июля 2016 года все имущество, включая квартиры неоформленные в собственность покупателями, формируется в так называемую конкурсную массу, а именно для реализации этого имущество, чтобы покрыть значительные долги «Сушки». С момента открытия данного дела покупатели лишены права обращаться в суды общей юрисдикции, т.е. районные суды по месту нахождения квартиры, для оформления права собственности. Теперь эта форма оформления права подсудна только Арбитражному суду Московской области. Самый распространенный способ, который фигурирует на форумах или же на собраниях дольщиков, это подача заявления на включения в реестр прав требований жилых помещений. Однако данную информацию выкладывают на форумах или рассказывают на собраниях, как правило, люди без юридического образования, которые прочитали информацию в сети Интернет или же вовсе узнали о данных методах от застройщика. Конечно, данный вид защиты своих прав полностью соответствует законам РФ и защищает права дольщиков. Однако в таком виде защиты есть существенный изъян. Для дольщика может быть не понятен способ получения собственности, который уж слишком запутанный. Включение в реестр дает гарантии на получения права собственности, однако процесс этот является долгим и со своими нюансами.

Федеральный закон «О банкротстве», на основании которого и включают данные требования в реестр, дает дольщикам иной способ защиты своих прав. Он скрылся незаметно в одном из пунктов статьи 201.11 параграфа 7 главы IX указанного закона. Данный пункт гласит о том, что в Арбитражном суде можно оформить право собственности на квартиру на прямую, как в районных судах, путем получения решения о признании за дольщиком его права на квартиру. С данным решением дольщик обращается в Росреестр для регистрации и получает заветное свидетельство, без собраний дольщиков, переписки с арбитражным управляющим, без выяснения порядка передачи жилых помещений и прочих длящихся неудобств, связанных с «Сушкой». Конечно, для применения этого вида защиты требуется ряд условий, а именно дом должен быть сдан в эксплуатацию, а квартира передана застройщиком непосредственно дольщику по акту приема-передачи или иных документах, подтверждающее это.

Зачастую дольщики сами пытаются отстаивать свои права и интересы, забывая о том, что дела о банкротстве являются даже для профессиональных юристов сложными и весьма объемными по информации и времени работы, не говоря уже о том, что судьи больше ценят общение на профессиональном юридическом языке в судебных заседаниях. Поэтому чтобы избежать проблем связанных с оформлением права собственности целесообразней обращаться не к здравому смыслу или действовать по принципу «ничего тут сложного нет, я и сам справлюсь», а обращаться к профессиональным юристам, имеющим опыт в данных делах и положительную практику решения проблем, связанных с участием в делах о признании прав собственности. Не следует полагаться на авось когда проблема касается Вашего дома, которого Вы можете потерять!

Не стоит читать форум, либо следить за последними новостями СУ-155, ничего хорошего из этого не последует, обращайтесь к нам!