Защита прав -
наша обязанность
+7(495) 740-62-40
+7(915) 296-55-25
+7(495) 740-07-44

Иммиграция в США через работодателя — иммиграционные инвесторы

admin
04 Мар 2018г

Иммиграция в США через работодателя - иммиграционные инвесторы

Если вы хотите стать иммигрантом на основании того, что у вас есть постоянная возможность трудоустройства в соединенных штатах, или если вы являетесь работодателем, который желает предоставить кому-либо спонсорство на постоянное проживание на основании трудоустройства в соединенных штатах, то вы должны пройти через многоступенчатый процесс:

Иностранные граждане и работодатели должны определить, имеет ли право иностранный гражданин получить законное постоянное проживание через работодателя.

Большинство категорий иммигрантов по трудоустройству требуют от работодателя сша заполнить прошение о трудовой сертификации и подать его в департамент труда сша. Квалифицированные иностранные терапевты, которые будут практикующими врачами в тех местах соединенных штатов, где не хватает врачей, освобождены от данного требования.

Служба гражданства и иммиграции должна утвердить визовое прошение на иностранного работника (форма i-140, form i-140, petition for alien worker), желающего иммигрировать в соединенные штаты. Работодатель, имеющий намерение привезти иностранца в соединенные штаты на постоянную работу, подает данное прошение. Однако, если необходима трудовая сертификация департамента труда сша, то форма i-140 может быть подана только после одобрения трудовой сертификации.

Должна подойти очередь по надлежащей категории иммиграции, так называемая приоритетная дата, то есть дата подачи либо трудовой сертификации, либо прошения на иностранного работника (форма i-140), в зависимости от категории, по которой подано иммиграционное прошение. Очередь по различным категориям иммиграции можно проверить в визовом бюллетене государственного департамента — visa bulletin.

Если иностранный работник уже находится в соединенных штатах, то он может изменить свой неиммиграционный статус на статус постоянного резидента сша, не выезжая из америки. После того как подойдет приоритетная дата, иностранец может подать форму i-485 в службу гражданства и иммиграции. Если иностранец находится за пределами соединенных штатов, то после наступления приоритетной даты он будет уведомлен и завершит данный процесс в консульстве сша своей страны — u.S. Consulate.

Иммиграционные категории рабочей иммиграции.

Существует пять категорий, по которым можно получить постоянное проживание иностранным гражданам на основании их трудовых навыков:

  • Приоритетные работники — категория "eb-1".
  • Иностранные граждане, обладающие неординарными способностями в области науки, искусства, образования, бизнеса или спорта.
  • Иностранные граждане, являющиеся выдающимися преподавателями или исследователями.
  • Иностранные граждане, являющиеся руководителями или исполнительными директорами, которые переводятся из других стран на работу в сша.
  • Специалисты с ученой степенью или лица с исключительными способностями — категория "eb-2".
  • Иностранные граждане, обладающие исключительными способностями в области науки, искусства или бизнеса.
  • Иностранные граждане, являющиеся экспертами с ученой степенью.
  • Квалифицированные иностранные терапевты, которые будут работать как практикующие врачи в той местности сша, где не хватает специалистов.
  • Квалифицированные и неквалифицированные работники — категория "eb-3".
  • Иностранные граждане, являющиеся профессионалами и имеющие степень бакалавра (не подпадающие под более предпочтительную категорию).
  • Иностранные граждане, являющиеся квалифицированными работниками (прошедшие, как минимум, два года обучения и имеющие трудовой стаж).
  • Неквалифицированные иностранные работники.
  • Особые иммигранты — категория "eb-4".
  • Иностранные религиозные служители.
  • Сотрудники и бывшие сотрудники правительства сша за рубежом.

Для получения иммиграционной визы по категории "eb-4" иностранный гражданин или работодатель должны подать форму i-360 в сервисный центр службы гражданства и иммиграции сша, который относится к той местности, где будет работать иммигрант.

Иммиграционные инвесторы — категория "eb-5"

Прежде всего, необходимо знать, что существуют два способа вложений инвестиций: во-первых, средства можно вложить в создание нового коммерческого предприятия; во-вторых, капитал можно инвестировать в региональный центр, утвержденный службой гражданства и иммиграции сша.

К иностранным инвесторам предъявляются следующие основные требования:

  • Создать новое коммерческое предприятие или инвестировать средства в действующее производство. Инвестиции могут быть использованы для покупки существующего бизнеса с одновременной его реконструкцией или реорганизацией, а также для расширения производства или помощи убыточному предприятию.
  • Иностранный инвестор должен вложить 1 миллион долларов (в некоторых случаях $500. 000) в экономику сша.
  • В результате вложения капитала должно быть создано как минимум 10 новых штатных рабочих мест с полной загрузкой (не менее 35 часов в неделю) для граждан, постоянных жителей америки или лиц, имеющих право на работу в соединенных штатах.
  • Инвесторам также нужно иметь в виду, что они должны активно участвовать в управлении производством. Инвестор не может быть лишь пассивным спонсором, он может занимать должность сотрудника компании или быть членом совета директоров.