Защита прав -
наша обязанность
+7(495) 740-62-40
+7(915) 296-55-25
+7(495) 740-07-44

Легализация в США и депортация из страны

admin
04 Мар 2018г

Легализация в США и депортация из страны

Первый путь — это иммиграция через работодателя. Ежегодно 140 тысяч иммигрантов могут получить грин карты по рабочим категориям. В их числе — особо одаренные люди, а также менеджеры международных компаний, специалисты с высшим образованием, имеющие степень магистра и ученые звания. Кроме того, это лица, имеющие степень бакалавра, или просто квалифицированные работники.

К другой категории потенциальных иммигрантов относятся религиозные служители и работники религиозных организаций. В отдельную категорию входят инвесторы, которые также могут получить грин карту, вложив в экономику сша от полумиллиона до миллиона долларов.

Второй путь иммиграции в сша – это воссоединение семей.

Воспользоваться им могут:

  • Не состоящие в браке дети до 21 года и родители граждан сша. Они получают грин карты вне очереди. Далее существуют 4 категории семейной иммиграции, каждая из которых имеет свою отдельную очередь.
  • Не состоящие в браке дети граждан сша старше 21 года.
  • Обладатели грин карт, которые воссоединяются со своими супругами и не состоящими в браке детьми младше 21 года или воссоединяются со своими не состоящими в браке детьми старше 21 года.
  • Состоящие в браке дети граждан сша.
  • Братья и сестры граждан сша.

Нужно заметить, что воссоединение семей – реальный, но не быстрый путь легализации, так как подателей прошений на воссоединение семей гораздо больше, чем ежегодно выделяемых виз.Третий путь иммиграции – это участие в лотерее на грин карту. Ежегодно в лотерее разыгрывается 50 тысяч грин карт.

Сам по себе выигрыш еще не является 100-процентной гарантией получения иммиграционной визы. Победителю розыгрыша необходимо доказать свою финансовую состоятельность, убедить консула, что он(а), прибыв в сша, не будет претендовать на государственные пособия. Есть еще один путь иммигрировать в сша – это попросить политическое убежище. Он предназначен для тех, кто испытывает страх возвращения на родину, где подвергался гонениям на определенной почве.

Основанием для преследования могут быть высказанное политическое мнение, национальная и расовая принадлежность, вероисповедание, а также принадлежность к социальной группе. Это, в частности, представители сексуальных меньшинств и супруги, подвергшиеся жестокому обращению в семье. Не многие знают, что, если супруги подвергаются насилию у себя на родине и не могут найти защиты у официальных властей своей страны, то они могут претендовать на политическое убежище в сша.

Хочется отметить еще один путь легализации, доступный тем, кто уже прожил в сша более десяти лет и имеет прямых родственников — граждан америки. Они также могут получить грин карту, если докажут, что их депортация поставит в крайне тяжелое положение прямых родственников – граждан или постоянных жителей сша.

Депортация из сша

Что является основанием для депортации?

  • Запрет на въезд в сша или на получение статуса легального жителя из-за ранее допущенных нарушений иммиграционных правил.
  • Отсутствие оснований для продления временной грин карты. Это может произойти, в частности, если брак с гражданином сша был расторгнут или аннулирован до истечения двух лет совместной жизни.
  • Контрабанда людьми, содействие незаконной иммиграции в сша.
  • Вступление в фиктивный брак с иммиграционными намерениями.
  • Совершение уголовного преступления при отягчающих обстоятельствах или совершение двух аморальных преступлений.
  • Совершение преступления, связанного с куплей-продажей наркотиков и оружия.
  • Совершение преступления, связанного с насилием в семье и жестоким обращением с детьми.
  • Подлог документов, в частности, с целью получения иммиграционных привилегий, права на работу в сша и т.П.
  • Участие в террористической деятельности, членство в террористической организации, а также шпионаж, незаконный экспорт товаров, технологий и информации и иная деятельность, угрожающая общественной безопасности.

Это лишь некоторые, наиболее распространенные основания, по которым гражданин другого государства, находящийся в сша как в статусе, так и без статуса, может быть депортирован из страны.

Можно ли помочь людям, против которых уже возбуждено дело о депортации?

Депортационные слушания могут повлечь за собой приказ о депортации, а могут привести к заветной грин карте или другим способам остаться в сша на легальных основаниях. Очень важно в этой ситуации иметь квалифицированного адвоката, который, изучив все обстоятельства дела, сумеет доказать суду, что, согласно действующим иммиграционным правилам, вас нельзя депортировать. Ваш адвокат сможет добиться отмены депортации, если на вас распространяется одно из следующих иммиграционных правил:

Легализация статуса при наличии прямого родственника – гражданина сша. Прямыми родственниками для иностранца в этом случае могут являться только супруг(а) и/или дети старше 21 года.

Воспользоваться этим могут только лица, которые въехали в страну и прошли пограничный контроль сша. Кроме того, вы должны быть человеком хороших моральных качеств. Легализация статуса согласно статье 249-й закона о гражданстве и иммиграции. Этот пункт закона распространяется на тех, кто въехал в страну до 1 января 1972 года и все это время находился на территории соединенных штатов.

Политическое убежище. Если у человека есть обоснованный страх возвращаться домой и в случае его депортации он будет подвергнут преследованиям, в частности за свои политические взгляды, национальную принадлежность, религиозные убеждения или отношение к определенной социальной группе (например, лица нетрадиционной сексуальной ориентации или женщины, подвергшиеся насилию в семье), то его депортация может быть отменена и ему может быть предоставлено убежище.

Приостановка депортации. Этот статус дает его обладателю меньше привилегий, чем политическое убежище. В частности, этот статус не дает права на получение грин карты, не допускает выезда из страны. Но, по крайней мере, можно получить право на работу и проживать в стране легально. Чтобы добиться приостановки депортации, необходимо доказать, что ваше возвращение на родину опасно для жизни. Защита в соответствии с конвенцией оон против пыток. Получить приостановку депортации в соответствии с этой конвенцией можно, доказав, что, если вас депортируют и отправят на родину, вы можете быть подвергнуты пыткам со стороны правительства. Лица с этим статусом не могут получить грин карту и документы, разрешающие выезжать из соединенных штатов и возвращаться. Но им будет дано право жить и работать в стране на законных основаниях.

Аннулирование депортации иностранца. Этот путь получить грин карту доступен тем, кто может доказать, что последние 10 лет он постоянно проживал в сша и что его депортация поставит в экстремально тяжелое положение его прямого родственника, то есть супругу, родителя или несовершеннолетнего не состоящего в браке ребенка, являющихся гражданами или постоянными резидентами сша. Есть ряд других возможностей остановить депортацию и получить легальный статус в сша. В частности, для лиц, подвергшихся насилию в семье от гражданина или резидента сша или являющихся жертвами преступлений.

В настоящее время также разрешена отсрочка депортации для определенной категории молодых людей, которых привезли в страну детьми. Если против вас возбуждено дело о депортации, то как можно быстрее обратитесь за советом к иммиграционному адвокату. Не избегайте слушаний в иммиграционном суде, так как вас могут депортировать заочно, т.е. даже при вашем отсутствии в суде. Более того, возможно, что слушания в иммиграционном суде могут изменить ваш статус и вы будете жить в сша легально.