Защита прав -
наша обязанность
+7(495) 740-62-40
+7(915) 296-55-25
+7(495) 740-07-44

Лотерея Грин Карт США

admin
04 Мар 2018г

Содержание

Лотерея Грин Карт США

Существует только один официальный сайт, на которым вы можете зарегистрироваться для участия в лотерее:

С 1 мая 2014 года участники смогут проверять свой выигрыш в лотерее на сайте www.Dvlottery.State.Gov в разделе entrant status check, используя для доступа свой индивидуальный номер и персональную информацию. Раздел entrant status check является единственным источником информации о вашем выигрыше в лотерее.

Грин карты для жертв семейного насилия

Американский закон на защите супругов-иностранцев, подвергшихся насилию в семье.

Как супруг-иностранец может получить статус постоянного резидента сша?

По общему правилу, гражданин сша или обладатель грин карты должен подать иммиграционную петицию (форма i-130) в службу гражданства и иммиграции (uscis) на свою супругу или своего супруга. После ее одобрения супруг-иностранец и его/ее не состоящие в браке дети (не старше 21 года) получают право на легализацию в сша. Это положение закона дает право некоторым американским супругам злоупотреблять своей властью в семье. Некоторые супруги-иностранцы терпят унижения ради грин карты и даже боятся сообщать в полицию о фактах, угрожающих их физическому и душевному здоровью.

А между тем есть в соединенных штатах америки закон, принятый конгрессом еще в 1994 году, который защищает интересы супругов-иностранцев. Xотя закон и называется акт о насилии против женщин (vawa), закон одинаково защищает как женщин-иностранок, так и мужчин-иностранцев, пострадавшиx в браке с гражданином/гражданкой или с легальным резидентом сша.

Какого рода документы следует приготовить супругу-иностранцу, который хочет обратиться за помощью адвоката в подаче иммиграционной самопетиции?

Иммиграционные требования к обиженным супругам-иностранцам созданы с целью большей защиты их интересов. Прежде существовало правило, согласно которому супруг-иностранец, подающий самостоятельное прошение, должен или должна предоставить прямые доказательства того, что его/ее супруг является гражданином или постоянным резидентом соединенных штатов. Однако теперь служба гражданства и иммиграции принимает у супругов-иностранцев, подвергающихся жестокости в семье, любое доказательство того, что они состояли в браке с гражданином или постоянным резидентом сша.

Это значит, что если нет возможности предъявить американский паспорт, грин карту, свидетельство о рождении супруга или документ о его/ее натурализации, то служба гражданства и иммиграции примет и, так называемые, косвенные доказательства. Иммиграционная служба поверит также сертификату о церковном крещении, в котором будут указаны дата и место рождения супруга оскорбленных женщины или мужчины.

Можно предоставить письменные свидетельства очевидцев, знающих о том, что ваш супруг является гражданином сша, либо документ о поступлении или окончании школы. Словом, служба гражданства и иммиграции идет навстречу супругам-иностранцам и дает большие возможности в подаче самопетиции.

Когда женщина или мужчина заявляют, что супруг издевается над ней или над ним, то есть вероятность, что они вкладывают в это много эмоций.

Что с позиций закона считается насилием над супругом?

Наиболее типичные примеры, связанные с насилием в семье и попытками подчинить своей воле супруга-иностранца:

  • Использование угроз и принуждение
  • Угрожать избить или причинить боль
  • Шантажировать самоубийством и угрозами возложить вину за это на супруга-иностранца
  • Склонять к противозаконным действиям.

Устрашение и запугивание:

  • Держать в страхе супругу(а), используя соответствующие взгляды, недозволенные действия, жесты.
  • Ломать, портить вещи, принадлежащие супругу-иностранцу.
  • Жестоко обращаться с любимыми супругой(ом) домашними животными.
  • Демонстрировать оружие в целяx устрашения супруга-иностранца.ЭКОНОМИЧЕСКОЕ принуждение:
  • Препятствовать попыткам устроиться на работу или ходить на работу.
  • Ставить в такие условия, когда супруг(а) вынужден(а) просить деньги.
  • Устанавливать жесткие финансовые ограничения.
  • Лишать супругу(а) доступа к информации о семейном бюджете, возможности распоряжаться им или принимать какие-либо финансовые решения.
  • Отбирать деньги.

Эмоциональное давление:

  • Унижать человеческое достоинство.
  • Провоцировать чувство самонеудовлетворенности.
  • Давать различные клички, обзывать.
  • Создавать стрессовые ситуации.
  • Заставлять испытывать чувство вины.

Использовать привилегированное положение:

  • Относиться к супруге(у) как к прислуге.
  • Принимать все жизненно важные решения без участия супруги(а).
  • Вести себя как хозяйка/xозяин положения.

Изоляция от общества:

  • Осуществлять контроль над тем, с кем супруг(а) может встречаться, с кем общаться, что читать, куда ходить.
  • Ограничивать круг общения и передвижения.
  • Оправдывать свое поведение чувством ревности.
  • Заставить супруга(у) испытывать чувство вины перед детьми.
  • Использовать детей для давления на супругу(а).

Минимизация, отрицание, осуждение:

  • Ссориться и браниться, не заботясь о чувствах супруги(а).
  • Отказываться от ответственности за жестокое поведение.
  • Считать виновной супруга(у) в своем поведении.

Кто еще, кроме супругов-иностранцев, может подать самостоятельное иммиграционное прошение, если они подверглись насилию у себя в семье?

Дети, падчерицы и пасынки, а также родители-иностранцы граждан сша тоже имеют право на грин карту, если они подвергаются насилию в семье.

Если вы подверглись насилию в семье – не ждите, вы всегда найдете защиту в лице квалифицированных юристов, которые помогут вам легализоваться в сша.

Виза «u» для жертв преступлений

Кто может получить визу категории «u»?

В 2008 году специально для иностранцев, ставших жертвами таких преступлений, как насилие в семье, торговля людьми, сексуальная эксплуатация, незаконный ввоз в страну иностранцев, шантаж, и еще ряда других действий, запрещенных законами соединенных штатов, была утверждена виза «u». Установлен годовой лимит — 10.000 «u» виз.

Почему федеральные власти активно поддерживают легализацию иностранцев, ставших жертвами преступлений?

Информация о преступлениях против нелегальных иностранцев редко поступает в полицию. Жертвы обычно боятся, что их могут депортировать. На самом же деле обращение в полицию иногда может помочь человеку получить визу или даже грин карту! В настоящее время иммиграционные власти рассматривают тысячи заявлений на визу категории «u», которые поданы теми, кто пострадал от незаконных действий, совершенных против них.

Одним из условий приема данных заявлений является согласие жертв преступлений сотрудничать с властями в раскрытии преступлений и криминальных организаций. Федеральные власти поддерживают эту программу, намереваясь повысить общественную безопасность и более эффективно бороться с преступностью. Конечно же не менее важной задачей является защита самих пострадавших, ведь среди них часто бывают дети и женщины.

А что будет с теми, кто не вошел в разрешенный десятитысячный годовой лимит виз?

Служба гражданства и иммиграции внесет их в список ожидающих получения статуса «u» визы. Если прошение на «u»-визу будет подано в соответствии с законом, то служба гражданства и иммиграции сша оповестит их о том, что, пока претенденты ожидают своей очереди, они могут получить право на работу.

К сожалению, в этом финансовом году, начавшемся 1 октября 2013 года, уже весь 10.000-й визовый лимит выбран, и только с 1 октября 2014 года служба гражданства и иммиграции возобновит выдачу «u»-виз. Однако, заявления на «u»-визу по-прежнему принимаются к рассмотрению и ставятся в очередь.

Какой легальный статус могут получить пострадавшие?

Вначале пострадавший получает визу «u» на четыре года с правом последующего продления. Виза позволяет наxодиться в сша легально и через три года предоставляет право подачи на грин карту.

Что дает право пострадавшим людям обратиться за визой данной категории?

В законе определяется перечень незаконных деяний, жертвам которых можно получить визу «u». В этом перечне такие запрещенные законом действия, как насилие в семье, пытки, изнасилование, незаконный ввоз иностранцев, торговля людьми, сексуальная эксплуатация, убийство, шантаж, попытки подкупа свидетелей в судебных процедурах. 

Этот список можно продолжать, но, чтобы получить визу «u», нужно соответствовать следующим условиям: во-первых, преступление должно быть совершено на территории сша; во-вторых, обладателем визы может стать только жертва преступления; в-третьих, жертва преступления должна была пострадать, морально или физически, от преступных актов; и, последнее условие, нужно продемонстрировать готовность помогать в расследовании преступления до получения «u»-визы и во время нахождения в статусе «u»-визы для того, чтобы имееть право подать на грин карту и/или продлить визу после ее получения.

А если жертвой преступления стал иностранец младше 21 года?

Если заявитель младше 21 года, то заявитель, его/ее супруг, дети, неженатые братья и сестры до 18 лет и даже родители заявителя могут получить «u»-визы.

А если жертвой преступления стал иностранец старше 21 года?

Если заявитель старше 21 года, то только он(а), его/ее супруг и неженатые дети до 21 года могут получить «u»-визу.

А что, если жертва преступления находится в депортационном процессе?

Департамент государственной безопасности разработал специальный меморандум, позволяющий иностранцам быть квалифицироваными для «u»-визы и не быть депортированными из сша.

Могут ли в этом случае супруги и дети обладателя визы «u», находящиеся за пределами америки, также получить визу «u»?

Это возможно, если власти соединенных штатов сочтут, что их пребывание в стране оправдано гуманитарными соображениями, а также может быть объяснено интересами безопасности страны.